MASSAS SECAS

Para 1 pacote de massa seca (300 grs)

Em uma panela, colocar 3 litros de água, sal grosso (uma colher rasa de sopa) e deixar ferver. Colocar a massa, mexer delicadamente e deixar voltar à fervura. Cozinhar até estar “al dente” (mais ou menos 3 minutos). Escorrer e servir com o molho da sua preferência.

RECHEADAS

Na água: Em uma panela colocar bastante água, sal grosso e deixar ferver. Colocar a massa, mexer delicadamente e deixar voltar à fervura. Cozinhar + ou -2 minutos, (não esqueça que a massa já é pré-cozida). Prove e veja se o recheio está quente. Escorrer e servir com o molho aquecido da sua preferência.

Forno: Aqueça o forno a 200°C (forno alto). Em um refratário coloque uma parte do molho. Coloque a massa delicadamente. Despejar o molho sobre a massa, cobrir com papel alumínio (sem abafar) e levar ao forno aquecido. Assim que ferver, retirar o papel alumínio. A massa deve estar coberta com molho senão pode ressecar.