Mafaldine al Nero di Seppia
As massas elaboradas com tinta di seppia , são um clássico no verão italiano. Quando for a Itália, com certeza vai encontrar em algum restaurante…
As massas elaboradas com tinta di seppia , são um clássico no verão italiano. Quando for a Itália, com certeza vai encontrar em algum restaurante…
Para esquentar as noites frias do outono, nada melhor que um prato típico de toda a Itália, o Cappelleti in brodo (caldo, sopa). Ingredientes para…
Para os paladares mais exigentes, apresentamos o Fiori de Chocolate. A pasta é com cacau meio amargo e leva no recheio: mussarela de búfala, damasco, vinho…
Usamos no recheio o Gadus Morhua,azeite,azeitonas pretas e salsinha. Ficou delicioso!! Nossas dicas de molho: Molho 1: Colocar em uma panela azeite e alho picado.…
Para comemorar o inicio do outono fizemos o AGNOLOTTI! Massa típica da região do Piemonte (norte da Itália) pronuncia-se Anholóti Dessa vez fizemos o” Agnolotti…
Esta semana, fizemos mais uma delícia da culinária italiana, o “Cappellacci”. O Capellacci é um prato típico da região de Emilia Romana .O nome “Cappellacci”…
Para aguçar paladar, e o final de semana fizemos o Fetuccine, mas, aromatizado. Adicionamos pimenta calabresa e erva doce junto com a farinha de grano…
Agora você não precisa mais ir para Monte Verde, Campos, ou Gramado para curtir essas noites frias. Chega de sair no friozinho para comer pizza,…
Para esquentar as noites frias do outono, nada melhor que um prato típico de toda a Itália, o Cappelleti in Brodo (caldo, sopa). Ingredientes para…
PRODUÇÃO ARTESANAL Tortelli de queijo brie, pêra seca e amêndoas Iniciamos a semana produzindo esse delicioso Tortelli. O sabor é bem equilibrado, pode ser servido…
Preparamos para a Páscoa o especial “Manicaretti de Bacalhau” E este ano a nossa Páscoa será muito especial, pois passamos da condição de pai para…
Entramos no Outono e essa estação sugere uma massa com sabor mais marcante. Recheamos o nosso Agnolotti com mussarela, champignom e alho porró refogados no…
Resolvemos essa semana prestar nossa homenagem a mulher, essa fiel escudeira, nosso porto seguro, pois é graças a ela que ganhamos nossa vida e a…
Esta semana fizemos o Agnolotti de Burrata e perfumamos com limão siciliano. A combinação ficou perfeita para o nosso clima tropical. Original da Púglia, a…
A alcachofra é uma planta com até um metro de altura cujo nome científico é Cynara Scolymus. Essa belíssima flor tem uma grande peculiaridade; é…
Estamos em plena primavera caminhando para o verão. O clima do nosso país tropical e nossa descendência italiana nos leva ao frescor e perfume do…
Fizemos o “Tortelli” recheado com cremoso Queijo Brie, levemente adocicado com Pêra seca e uma crocância de amêndoas torradas. Sugestão para servir: Molho de manteiga…
Massa artesanal com recheio típico da região da Toscana. Uma combinação perfeita da cremosidade da ricota de búfala com o espinafre refogado no azeite extra…
O Tortelli di Zucca (abóbora), é um prato típico que tem suas raízes na culinária do norte da Itália, entre Mantova e Emilia. A particularidade…