Para esquentar as noites frias do outono, nada melhor que um prato típico de toda a Itália, o Cappelleti in brodo (caldo, sopa).
Ingredientes para o Brodo
1 galinha caipira inteira(com pés,sem as vísceras)
250 gr. de carne bovina
4 l. de água
1 cebola (picada grosseiramente)
1 cenoura ( rodelas)
1 talo de salsão com as folhas ( picado)
1 dente de alho ( amassado)
1 folha de louro ( fresca)
Tomilho
Pimenta preta ( quebradinha)
Sal
Modo de Preparo
Corte a galinha em 4 partes.
Em uma panela bem grande (que caiba 5 l) coloque a galinha, cubra com 4 l. de água fria, e comece o cozimento em fogo baixo/médio com a tampa fechada pela metade e cozinhe por 3 horas até a galinha estar se desmanchando.
Dica: Após a primeira hora de cozimento, a cada meia hora observar o quanto reduziu o nível da água. Cada vez que chegar a metade do nível original, adicionar um copo de água. Fazer esse procedimento durante as 3 horas de cozimento, nunca deixando o nível do brodo baixar mais da metade do início do cozimento.
Durante o cozimento, com uma escumadeira vá limpando a superfície retirando resíduos e gorduras.
Após as 3 horas de cozimento, adicione os legumes e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte os temperos e continue o cozimento por mais 30 minutos.
Retira as partes da galinha do brodo.
Descarte os ossos, peles e reserve para fazer uma torta ou um salpicão (fica uma delicia).
Corriga o sal e coe todo o brodo em uma peneira bem fina colocando uma gaze para filtrar bem.
Para servir: Colocar o brodo no fogo até ferver e colocar os cappellettis.
Importante 1: Colocar em um prato ou cumbuca, ralar noz moscada e parmesão.
Se gostar colocar cheiro verde
Importantíssimo: Para acompanhar não se esqueça de um belo vinho tinto.
Buono appetito!